我市在灌阳举行农机购置补贴机具现场展示

来源: 桂林生活网—桂林日报 2017-03-20 16:08:37 我来说说 阅读
核心提示:为让更多农户、客商认识和了解国家农业机械购置补贴政策,进一步推动我市农机化事业健康发展,3月5日,由灌阳县人民政府、市农机局主办的桂林市2017年农机购置补贴机具现场展示会在灌阳举行。
  桂林生活网讯(桂林日报记者苏展 文/摄)为让更多农户、客商认识和了解国家农业机械购置补贴政策,进一步推动我市农机化事业健康发展,3月5日,由灌阳县人民政府、市农机局主办的桂林市2017年农机购置补贴机具现场展示会在灌阳举行。来自桂林市及13个县(区)农机局相关人员参加了现场展示会。

农机展示会现场,无人植保机演示吸引群众围观。

  “无人植保机一分钟可以喷洒一亩地。”“买收割机补贴1万,买插秧机补贴3万。”“机子你可以先试用,用得好再付款。”……当天恰逢灌阳传统“二月八”农具节,灌阳县城内人山人海,热闹非凡。在农机展示的街道上,记者看到,企业、商家纷纷“安营扎寨”,展示插秧机、翻耕机、无人植保机等不同型号、不同品牌的农机产品。工作人员通过发传单、视频教学、实物展示等方法,向农民朋友普及农机购置补贴政策及农机工作原理,吸引了大量农户围观咨询。

  “二月八”农具节是灌阳县的传统节日。灌阳县政府有关负责人表示,通过邀请国内外农业机械公司到当地进行有针对性的现场展示与展销,使新机械得以推广和广泛应用,实现传统农具和现代农业的有机结合与互补。据悉,该县目前拥有各类农机具4。6万台,农机总动力35万千瓦。

  在采访中记者还了解到,2016年我市拥有农机总动力555万千瓦,同比增长4。76%;各类拖拉机32。2万台,比上年增长5。18%;农机原值40。58亿元,比上年增长6。8%。