灌阳县召开年中工作会议暨县域经济发展、乡村振兴推进大会

来源: 今日灌阳 2018-09-05 13:07:07 我来说说 阅读

9月3日上午,灌阳县召开年中工作会议暨县域经济发展、乡村振兴推进大会。会议的主要内容是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全区、全市年中工作会议暨县域经济发展、乡村振兴推进大会精神,总结分析上半年工作,研究部署下半年工作,进一步统一思想,凝聚力量,振奋精神,激励全县广大干部群众全力打好“脱贫攻坚、县域经济、基层党建”三大翻身战,确保全面完成全年各项工作任务。

灌阳县委书记周春涌出席会议并讲话,县长卢嵩传达自治区、市相关会议精神,总结全县上半年工作,安排部署下一步工作,灌阳县委常委、常务副县长周恒志主持会议。

灌阳县委书记周春涌在会上强调,一是全力以赴抓好脱贫攻坚这个最大的政治责任、最大的民生工程,要做到在“精准脱贫”上再提升,“强化一线”上再用心,“强力监督”上再深化。二是全力以赴抓好县域经济发展这个最大的中心任务,要着力抓好产业发展,按照“一产明晰支柱、提升效益,二产做大增量、盘活存量,三产夯实基础、增强实效的思路,打好农工商旅‘组合拳’,推动一二三产业深度融合发展”;要着力抓实项目投资,实施重大项目带动战略,抓住下半年项目建设黄金期,打一场项目建设攻坚战;要着力抓好生态环保,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,坚持生态立县,坚守生态红线,坚决打好蓝天保卫战、碧水保卫战、净土保卫战;要着力抓好民生改善,解决就医、就学、就业问题,认真实施好为民办实事工程,全力维护全县大局稳定;要着力抓好改革创新,突破瓶颈,破解难题,推动发展。三是全力以赴抓好乡村振兴这个最大的战略基石,大力发展产业,加快补齐短板,做美特色城镇,抓好农村人居环境整治,推进乡风文明,展现“生态美丽、城乡一体、文化多元、富裕和谐”大家园新风貌。四是全力以赴抓好政治生态建设这个最强有力的保障,着力增强使命担当,增强创新活力,营造干事创业氛围,构建风清气正的政治生态。

灌阳县长卢嵩传达了区、市年中工作会议暨县域经济发展、乡村振兴推进大会及全区生态环保、脱贫攻坚项目库建设、数字广西建设大会精神,总结了全县上半年工作,分析了当前经济形势,部署了下半年工作。卢嵩指出,一是着力加快重大项目建设,进一步建立健全项目推进工作例会制度,实行项目建设“红黑榜”通报制度,充分发挥重大项目对经济社会发展的乘数带动作用。二是着力推动旅游服务业发展,加快旅游示范点示范区建设,健全产业体系,推动旅游高质量发展,确保三产增加值增长10%以上。三是着力推动工业高质量发展,狠抓重点企业帮扶和重点项目建设,加大招大引强力度,抓好园区建设,确保全年规模以上工业增加值增长6%以上。四是着力推动乡村振兴,加快发展乡村特色产业,推进一批项目建设,打造一批试点示范,加快编制乡村振兴规划。五是着力加快县域经济发展,全力推进脱贫攻坚,以咬定青山不放松的干劲,以钉钉子的精神,奋力完成全年目标任务。

灌阳县四家班子领导,县直、各乡镇主要领导及脱贫攻坚工作分队长及有关部门领导参加会议。