自治区改革办到临桂区“青亲家园”调研群团改革工作情况

来源: 今日临桂 2019-04-25 14:39:50 我来说说 阅读

  4月23日早上,自治区党委改革办专职副主任李芳源带队到临桂环湖社区青少年综合服务中心—“青亲家园”开展群团管理体制改革情况专题调研。桂林市委副秘书长郭红星、临桂区委副书记郑建忠陪同调研。  

\

   李芳源一行先观看了主题为“转变思路 改革创新”的宣传短片,对临桂区群团改革工作有了初步的了解。随后团临桂区委刘艳凤同志围绕创立“青亲家园”的意义、“青亲家园”的运行机制及“青亲家园”开展的服务等几个方面为调研组做了详细的汇报。听完汇报后,李芳源对临桂区团委在群团改革工作中利用“青亲家园”整合资源,扩大服务青年群体,精准服务青年的做法表示肯定。同时提出了以下要求:一是利用群团改革的契机,各部门形成合力,更好的服务青年;二是建立健全长效机制,把“青亲家园”的服务落地生根、做长做久;三是拓宽思路,探索增强青年“三性”去除“四化”工作的新思路和新做法。

  据悉,“青亲家园”是由临桂区团委在群团改革中探索如何破解基层共青团组织缺人、缺阵地等薄弱问题的一次有益尝试,主要做法是整合团内资源,通过与桂林11所高校结对,校地共建,实现了校地资源的共享,是服务青少成长成才、融洽邻里关系、沟通社会公益组织、传播志愿服务理念、构建和谐社会的公益集散中心,也是桂林高校共青团和地方共青团共建合作的典范。