向光荣之家看齐!向最可爱的人致敬!

来源: 今日临桂 2019-04-25 14:39:50 我来说说 阅读

  “我觉得自己又回到了刚参军的时候,谢谢党和政府还将我们记在心上!”当村委干部将“光荣之家”牌匾为麒麟村委凤穴村的复员军人李作民家悬挂上时,这名老兵激动万分。为进一步弘扬拥军优属传统,临桂镇自4月19日起,启动全镇792户“光荣之家”挂牌工作。  

\

   在本次悬挂光荣牌的工作中,全镇领导干部以及各村委(社区)工作人员分组入户走访辖区退役军人,通过“挂”出光荣牌,不断增强烈属、军属和退役军人等家庭的自豪感、荣誉感;通过“亮”出军人家庭身份,进一步激励广大退役军人继续发扬党和人民军队的光荣传统,永葆军人本色。  

\

   此次光荣牌悬挂对象为烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属(统称“三属”)家庭和现役军人家庭、退役军人家庭,光荣牌的悬挂代表了党和国家对退伍军人的肯定和重视,以及对军人家属的尊重和关心。临桂镇将积极推进此项工作扎实开展,进一步营造爱国拥军、尊崇军人的浓厚社会氛围。