【关注】县退役军人事务局到黄关镇悬挂“光荣之家”牌匾

来源: 今日灌阳 2019-04-25 15:42:15 我来说说 阅读

\

   为营造“关心国防、热爱部队、尊崇军人、敬重英雄”的浓厚社会氛围,推进军人荣誉体系建设,4月23日,县退役军人事务管理局主要领导一行来到黄关镇督导并为部分烈属、军属和退役军人家庭悬挂“光荣之家”牌匾。

  在退役军人蒋人庭家中,根据其意愿,将“光荣之家”的牌子悬挂于大门之上。之后,县退役军人事务管理局一行认真倾听了蒋人庭的军旅生涯,又谈复转回家后生产生活情况,现场气氛轻松融洽。县退役军人事务管理局主要领导表示,“光荣之家”牌匾体现了党和政府对烈属、军属和退役军人等家庭的关心和关爱,希望退役军人能继续发挥军人优良传统,带领群众振兴乡村,加快打赢脱贫攻坚战、建设社会主义新农村的步伐。  

\

   黄关镇自4月22日上午启动了为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌的仪式以来,目前已为499户悬挂光荣牌。“光荣之家”牌匾虽小,却是让军人成为全社会尊崇的职业的有效措施和实践载体,黄关镇将以此为契机,营造爱国拥军、尊重英雄的浓厚氛围,激发广大群众投身国防强军事业的热情。