【决胜脱贫攻坚 推动乡村振兴】韦朝永到灌阳县调研易地扶贫搬迁工作

来源: 2019-05-09 10:31:33 我来说说 阅读

  5月8日,自治区发展和改革委员会党组成员、自治区水库和扶贫易地安置中心党组书记、自治区水库和扶贫易地安置中心主任韦朝永来到灌阳县调研易地扶贫搬迁工作。


 

  韦朝永来到灌阳县水车镇易地扶贫搬迁集中安置点,实地察看、了解扶贫车间生产经营、安置贫困户就业等情况,并通过询问交流、听取汇报的方式,全面了解灌阳县易地扶贫搬迁后续扶持、后续管理和扶贫车间建设进展情况。


 

  在听取工作汇报后,韦朝永对灌阳县取得的工作成效给予肯定,并指出,当前灌阳县的脱贫摘帽工作已经进入冲刺阶段。要严格按照易地扶贫搬迁工程建设相关要求,不断完善集中安置小区基础设施和附属公共服务设施建设;要认真对照中央第二巡视组专项巡视反馈的问题扎实开展整改工作,进一步核实搬迁对象识别,坚决杜绝重复享受危房改造和易地扶贫搬迁政策,及时跟进做好拆旧复垦工作;要结合实际,制定后续扶持工作方案和实施计划,选好做好后续产业项目,积极整合各类涉农资金,做到“一户一策”精准施策,确保搬迁群众稳定就业,使搬迁户“搬得出、稳得住、能致富”,确保如期高质量完成整县脱贫摘帽任务。


 

  桂林市委常委、副市长董冶,桂林市水库移民和扶贫安置中心主任李仁山,县领导卢嵩、陈礼兵,县水库移民局、水车镇有关领导陪同调研。
        来源:今日灌阳