灌阳县组织开展社会科学普及活动

来源: 桂林生活网 2019-05-21 14:39:54 我来说说 阅读

  桂林生活网讯(通讯员 文衍高 罗融检)近日,一场丰盛的“社科知识大餐”——贯彻普及社科知识,建设美丽灌阳宣传活动,在该县观澜广场举行。

  此次活动旨通过宣传活动周带动社科发展,让社科知识飞入寻常百姓家,让社科知识真正家喻户晓。由该县县委宣传部及社科联主办的社科宣传活动中,发放社科普及、扫黄打非及法律知识等资料近1000份,县科协送出科技宣传品20多份,新华书店送出科技书籍200多册。

  脱贫攻坚“两个确保”目标是什么?“两个走在前列”指的是?不断提高脱贫攻坚成效要解决好哪四个问题?一个个鲜活的社科问答题目,让党和政府的方针政策、社科知识走进百姓生活。

  “既接地气,又长知识,好、好、好!”在现场参加活动的漂亮女士,竖起大拇指高兴地说,“今天这种社科普及活动,把社科知识寓知于乐、寓教于乐,让我们了解到政策、增长了见识,大伙打心眼里欢迎。”

  开展社科普及宣传对于提高公众人文素养,推动社会科学的真理走向基层,走进百姓,并转化为全面建成小康社会,加快美丽灌阳建设,具有重要作用和强大动力。