灌阳举行党旗领航·为爱行走公益徒步公益活动

来源: 桂林生活网 2019-05-27 12:37:24 我来说说 阅读
核心提示:上午11时许,灌阳县委副书记陈礼兵宣布为爱行走活动开走,浩浩荡荡的队伍汇成了长龙,盘山而上,俨然成了灌阳一道靓丽的风景线。大家从酒海井纪念园出发,途经洲子山、鞍半边、和睦村救护所,全程共计1.5小时。看似艰难的路程丝毫无法阻挡参与者的热情,大家一路上互帮互助,共赏一程风景,向终点迈进。

  桂林生活网讯 5月25日,“党旗领航·我和我的祖国”献礼建国70周年2019“为爱行走”徒步公益活动在灌阳县举行,灌阳县两新组织党组织代表及桂林桂林助学联合会志愿者,共计500余人参加,桂林市两新党工委专职副书记陈薇薇等领导嘉宾出席活动。

  当天上午,青松翠柏间的湘江战役新圩狙击战酒海井红军纪念园庄严肃穆,活动在国歌响起时正式开幕,桂林市民政局党组成员、副局长、中共桂林市社会组织委员会刘修祥、灌阳县委常委、组织部部长陶日桂、桂林助学联合会会长赵建新分别上台致辞。刘修祥对本次活动的创新开展给予充分肯定,并预祝活动取得圆满成功。

  灌阳县民族小学、韵之声语言文化培训中心、桂林助学联合会公益讲师团依次进行朗诵表演,著名歌唱家李昌满和国家二级演员罗玉英共同演唱歌曲《我和我的祖国》,台下党旗、国旗挥扬,将活动推向高潮。

  上午11时许,灌阳县委副书记陈礼兵宣布为爱行走活动开走,浩浩荡荡的队伍汇成了长龙,盘山而上,俨然成了灌阳一道靓丽的风景线。大家从酒海井纪念园出发,途经洲子山、鞍半边、和睦村救护所,全程共计1.5小时。看似艰难的路程丝毫无法阻挡参与者的热情,大家一路上互帮互助,共赏一程风景,向终点迈进。

  活动积极倡导“公益+运动+红色文化”理念,也是桂林助学联合会“党建+公益”的一种全新尝试,以党建引领公益,以公益创新党建,为桂林公益事业的发展贡献力量。在活动过程中让大家深刻地了解祖国发展的光辉历程,缅怀革命先辈,激发爱国敬业精神,促进青年刻苦学习、勇于担当、苦干实干,争做社会主义事业合格建设者和接班人,走好新时代的“长征路”。

  本次活动由中共灌阳县非公有制经济组织和社会组织工作委员会、桂林助学联合会主办,中共桂林市社会组织委员会、共青团桂林市委员会、无锡灵山慈善基金会为指导单位,中共新圩镇委员会、共青团灌阳县委员会承办,灌阳县委组织部党支部、中国移动灌阳分公司党支部、灌阳农商行党支部共同参加活动。