雁山区举行迎七一“颂党恩倡廉洁扬正气”廉政主题朗诵比赛(图)

来源: 桂林生活网 2019-06-27 15:50:48 我来说说 阅读

图为比赛现场

  桂林生活网讯 (李毅兰 通讯员 李康)相思江畔听廉声、大雁腾飞扬清风。6月27日上午雁山区举行迎七一“颂党恩倡廉洁扬正气”廉政主题朗诵比赛活动。来自雁山各部门的参赛选手,紧扣爱国爱民、担当尽责、律己修身、清正廉洁等时代主题,或铿锵有力、气势磅礴,或婉转细腻、娓娓道来,用独诵、群诵等不同的表现方式诵读雁山党员干部共同的价值取向。

区委书记古保华致辞

  《廉洁之歌》、《岁月静好的守护者》、《清廉》、《廉政的名义》、《军礼》、《廉政之歌》……选手们的精彩表现博得现场观众雷鸣般的掌声。诗歌的旋律荡漾在上空,廉政的清风吹拂在雁山人心间。

出席活动的领导嘉宾

  据了解,本次活动旨在深入挖掘雁山廉政文化底蕴,大力弘扬中华优秀传统文化,推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,在全区营造崇廉、倡廉、尚廉的浓厚氛围,让以清为美、以廉为荣的价值取向深入人心,筑牢拒腐防变思想防线,为谱写桂林“两个建成”雁山发展新篇章贡献力量。




参赛选手风采

  区委书记古保华出席了活动并发表讲话。古保华指出,当前雁山区正处在爬山过坎、后发超越的关键时期,全区经济建设各项工作稳步推进,特别是党风廉政建设和反腐败工作取得了明显成效,各级党组织两个责任更加夯实到位、遵守中央八项规定精神更加自觉牢固、扶贫领域和扫黑除恶更加精准有力、巡察利剑作用更加凸显、崇廉尚洁氛围更加浓厚。古保华进一步强调,雁山各级各部门要继承和发扬党的优良传统,讲好雁山廉政故事,传递好雁山干事创业的正能量,进一步激发广大党员干部新时代新担当新作为。

  区委常委、宣传部长、副区长李红,区委常委、组织部长陈波,区委常委、纪委书记、监委主任潘军勇,区人大副主任付德定,区政协副主席蒋家领等相关领导出席了本次活动。