可怕!酒店浴室门突然炸裂,桂林一中考生多处受伤

来源: 桂林生活网—桂林晚报 2019-06-28 08:51:21 我来说说 阅读
核心提示:消费者入住酒店,酒店理应提供安全舒适的入住环境,如果酒店未尽到安全保障义务 ,在正常使用情况下发生的玻璃门炸裂,对于住客来说无疑是一种较大的伤害。即便没有造成严重的人身伤害,但对于正值中考的初中生来说,不可避免的会造成一定的心理影响。

  桂林生活网讯--桂林日报(记者高磊盈)24日中午,住在环城北二路千景酒店的中考生小辉(化名)洗完澡后拉开浴室门,玻璃门突然炸裂,玻璃渣划伤了小辉的耳后、头部、手臂等部位。当天正值中考,小辉妈妈韦女士认为这个意外给小辉参加考试带来了很大的精神压力。虽然酒店事后交了医药费,但韦女士却认为酒店没有诚意。目前,七星区商务局表示将去酒店进行调查。

  浴室玻璃门炸裂 伤到住店中考生

  韦女士是永福人,因为儿子小辉在桂林读书,中考被安排在环城北二路附近的一所中学,于是她就在彭家岭附近的千景酒店给儿子安排了中考期间的住宿。

  韦女士说,当时是她的朋友带着朋友的孩子和她的孩子小辉一起入住该酒店6楼的一个房间。当天上午考完语文后,儿子返回酒店,准备洗个澡休息一下。她也去到酒店看望孩子。事发前,韦女士的朋友在楼下点餐,她和小辉以及朋友的儿子在房间里。

  “儿子洗完澡准备要拉开浴室的玻璃门,我就听见‘哗啦’一声,跑进去一看,浴室的一整面玻璃碎裂,儿子的身上也被玻璃渣划伤了。”韦女士说,好端端的玻璃门突然炸裂,把小辉和她都吓了一大跳。

  根据韦女士提供的照片记者看到,事发后小辉脚部、耳背、胳膊等多处有玻璃渣划伤的痕迹,冒出了血。

  韦女士告诉记者,儿子在酒店入住,酒店理应提供一个安全的环境,现在出现了玻璃门炸裂的事情,当时还正值中考,给儿子造成了很大的精神压力,酒店光是交了医药费肯定不行,但直到她返回永福,酒店方依然没有主动联系她。

  酒店称事发原因还在调查当中

  27日上午,记者来到千景酒店,前台工作人员称她不了解情况,需要店长回应。

  记者联系卢姓店长,对方表示他在外地出差,电话中他回应称,玻璃门炸裂的原因酒店还在调查当中,有可能是人为原因,有可能是其他原因,目前还不清楚。不过事发后,酒店也在积极解决问题,带着孩子去了医院检查,支付了500多元的医药费,虽然是中考期间,但孩子考试也没有耽误。

  卢姓店长告诉记者,酒店并不是不想解决问题,一是事情的具体原因尚不清楚,二是孩子家长并没有明确提出需要酒店做什么赔偿,双方还需要继续沟通。

  随后,在酒店工作人员的带领下,记者进入事发时小辉入住的酒店房间。记者注意到,碎玻璃渣已经被酒店清理干净,在其他同类型房间对比后得知,酒店的浴室玻璃门由上下两个铁质配件进行固定,除此之外,并没有其他支撑点。

  工作人员说,酒店玻璃门还是很结实的,正常使用不会发生意外,如果推拉门的方向或角度不对,才有可能裂开。

  商务部门称将介入调查

  对于韦女士的遭遇,广西昊旺律师事务所的黄涛律师分析称,消费者入住酒店,酒店理应提供安全舒适的入住环境,如果酒店未尽到安全保障义务 ,在正常使用情况下发生的玻璃门炸裂,对于住客来说无疑是一种较大的伤害。即便没有造成严重的人身伤害,但对于正值中考的初中生来说,不可避免的会造成一定的心理影响。他建议当事人可以到相关的市场监管部门投诉,要求监管部门介入调查调解,调解不成可以固定相关证据到当地人民法院起诉,要求法院酌情判处酒店赔付一定的精神抚慰金。

  记者了解到,韦女士于27日将此事投诉到了七星区商务局。当天,七星区商务局的工作人员回复记者称,将尽快联合市场监管部门到酒店调查处理。

  27日下午,韦女士表示,酒店方已于当天下午5:00主动联系她,目前双方正在沟通赔偿事宜。