酷!桂林这位“80后”摩旅爱好者10年时间摩旅多达30多次

来源: 桂林生活网—桂林晚报 2019-06-28 11:46:02 我来说说 阅读
核心提示:

  桂林生活网讯--桂林晚报(记者秦丽云)摩旅,简而言之,就是骑着摩托车去旅行。在桂林,有不少摩旅爱好者。家住圣隆社区的“80后”阳武文,就是一个“铁杆”摩旅爱好者。近10年来,他骑着心爱的摩托车,几乎游遍了桂林周边的县城,游览了广西周边的众多省市,在不断的奔驰中享受骑行的快乐。

  27日上午,记者在圣隆路采访了阳武文。

  年少时就对摩托车很痴迷

  谈起摩托车,谈起摩旅,记者可以明显的看到阳武文眼中放出的光芒。

  他说,对摩托车的痴迷,从年少时就已经开始。

  阳武文的老家在龙胜各族自治县,在那里,摩托车是很多村民出行必备的交通工具。小时候,看着大人们驾驶着摩托车在蜿蜒的山路上自由驰骋,他就对摩托车这种交通工具产生了特别的情愫。

  十几岁的时候,哥哥给家里添置了一辆崭新的摩托车。阳武文说,在现在来看,那是一辆很普通的摩托车,但是在当时的他看来,那简直就是一个宝贝:铮亮的车身,轰鸣的发动机,颇有质感的把手,都让他觉得新奇。当看着哥哥熟练地跨上崭新的摩托车,奔驰在通往远方的山路上时,他暗暗下定决心:长大后也要拥有一台属于自己的摩托车。

  近10年时间摩旅多达30多次

  随着经济条件的改善,随着对摩旅的了解越多,他不再满足于“跟着别人走”的摩旅形式。2010年8月,阳武文将自己熟悉的20几个车友聚集在一起,来了一场说走就走的湖南南山牧场之旅。

  “骑行的过程中,全身心的融入大自然,一路的美景像放电影一样不断切换镜头。那种感觉,真的太爽了!”阳武文说,有了这样一次摩旅体验,他感觉自己对“摩旅”上了瘾。

  在阳武文看来,摩旅,其实并非外人想的那样全是浪漫的旅程,它更多的是需要摩旅爱好者拥有极高的安全意识,拥有坚韧、勇敢的闯劲。特别是远途的摩旅,短则3天,长则一周,风雨无阻,非常考验人的毅力。

  2018年秋季,阳武文进行了一场桂林至成都的摩旅。阳武文给记者算了算,从2010年至今,他每年都会进行2到3次的摩旅,近10年时间里,摩旅次数多达30多次。他驾驶着摩托车,几乎游遍了桂林周边的县城。远的地方,则去过贵州、重庆、四川、广东等地。

  “摩旅是每个男人心中一团不灭的火焰”

  重达近400斤的大排量摩托车,配上帅气的头盔,炫酷的骑行服,当全副武装的阳武文站在路边,立刻吸引了众多市民的关注。

  随着车辆的更新换代,阳武文的“座骑”也不断更新。他告诉记者,近10年的时间里,他已经购买了十几辆摩托车,便宜的数千元,最贵的近5万元。虽然为了满足自己对摩托车的痴迷,以及对摩旅的痴迷,他的经济开销不少,但是他觉得“有些乐趣,是值得去全身心付出的”。

  曾经有很多的亲友对于阳武文痴迷摩旅很不理解,“他们大都觉得驾驶小汽车出游,更安全,更舒适。”阳武文说,对此他并不想多做解释。在他看来,摩旅其实就是另外一种方式的旅游。

  阳武文说,他之所以对驾驶摩托车进行的旅行特别痴迷,因为这种旅行方式让他感觉特别惬意和放松。此外,他觉得,摩旅是每个男人心中都应该有的一团不灭的火焰,这团火焰是对自由和不羁的向往。

  “我选择摩旅,因为纵使生活再辛苦,我也会在摩旅的过程中,去拥抱大自然,去一览祖国大好河山,去放松自己,去洗刷自己疲惫的心灵,然后再朝着未来,奋勇前行。”说这话的时候,阳武文已经做好了下一次的摩旅计划。