赵乐秦会见国家林业和草原局副局长李春良

来源: 桂林生活网—桂林日报 2019-10-01 09:18:14 我来说说 阅读
核心提示:9月28日至29日,国家林业和草原局副局长李春良率调研组到我市,就生态环境保护、脱贫攻坚等工作进行调研。自治区人大常委会副主任、桂林市委书记、市人大常委会主任赵乐秦在市会议中心会见了调研组一行,市长秦春成参加会见。
  桂林生活网讯(桂林日报 记者周绍瑜)9月28日至29日,国家林业和草原局副局长李春良率调研组到我市,就生态环境保护、脱贫攻坚等工作进行调研。自治区人大常委会副主任、桂林市委书记、市人大常委会主任赵乐秦在市会议中心会见了调研组一行,市长秦春成参加会见。

  国家林业和草原局规财司副司长马爱国、规划院院长刘国强、驻广州专员办专员关进敏,桂林市领导白松涛、董冶,市政府秘书长丁东弟分别参加相关活动。

  赵乐秦对调研组一行表示欢迎,并感谢国家林业和草原局长期以来对桂林的关心和支持。他说,近年来,我市深入贯彻落实习近平生态文明思想,紧紧围绕“山水林田湖草是一个生命共同体”的重要理念,扎实推进漓江生态建设和科学保护,保护好桂林的绿水青山。漓江区域生态功能整体改善,生态系统稳定健康发展,生态功能进一步提升,认真抓好流域农村环境综合治理,建立健全生态环境管理机制。同时,我市坚决贯彻落实党中央、自治区党委关于脱贫攻坚工作的决策部署,扎实推进脱贫攻坚工作取得阶段性成效,龙胜作为全市唯一一个国家级贫困县去年底实现整县脱贫摘帽目标任务。恳请国家林业和草原局在脱贫攻坚、生态环境保护等方面一如既往给予桂林支持和帮助。

  李春良表示,龙胜是国家林业和草原局定点帮扶的贫困县。近年来,龙胜扎实推进脱贫攻坚工作,去年实现整县脱贫摘帽,成绩值得肯定。尤其是龙胜在产业扶贫、旅游扶贫等方面的工作亮点突出、成效明显,值得其他贫困地区学习借鉴。漓江是桂林山水的灵魂和精华,更是中国旅游的一张靓丽名片,具有世界影响力。习近平总书记高度关心关注漓江生态保护工作,桂林一定要坚决扛起生态环境保护的政治责任,保护好桂林的青山绿水,坚决捍卫“金不换”的生态优势。

  在桂林期间,调研组一行先后到龙胜各族自治县、临桂会仙湿地,就龙胜产业扶贫、小寨村灾后重建以及会仙湿地生态保护工作进行了调研。

  国家林业和草原局规财司副司长马爱国、规划院院长刘国强、驻广州专员办专员关进敏,桂林市领导白松涛、董冶,市政府秘书长丁东弟分别参加相关活动。