庆祝新中国70华诞 桂林榕湖小学师生花式告白祖国(图)

来源: 桂林生活网—桂林晚报 2019-10-01 11:11:09 我来说说 阅读

孩子们在操场上摆出了“70”等字样,用独特的方式表达对祖国的热爱和祝福。
 
  桂林生活网讯(桂林晚报 记者庄盈 文/摄)9月29日,为迎接新中国70周年华诞,作为“我爱我的祖国”系列爱国主义活动之一,榕湖小学的学生们在操场上举行了一场“我与祖国共成长”主题活动。在老师和志愿者家长的帮助下,孩子们挥动手中的五星红旗,在操场上摆出了“中国”“祖国万岁”“70”等字样,并用稚嫩的声音齐声歌唱《我爱你,中国》,用自己独特的方式表达对祖国的热爱和祝福。

  据了解,今年9月以来,秀峰区教育工委、教育局组织师生以“我和我的祖国”为主题,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过分享故事、诗歌朗诵、快闪演出、花式合影等形式向党和祖国真情告白。

  榕湖小学开展了一系列丰富多彩的爱国主义活动。除了全校师生高声齐唱《我和我的祖国》以外,还组织各中队开展“向国旗敬礼”主题队会,1000多名少先队员们通过“我与国旗花式合影”活动,将一张张灿烂的笑脸和鲜艳的国旗一起定格在照片上;举行“红领巾心向党、我与祖国共成长”绘画展,共收到1000多幅精美的作品,为祖国妈妈献上一份多姿多彩的礼物;与新时代文明实践活动相结合,组织师生代表走进军营、社区、商场等地,开展“文明助力创城、爱国歌曲大家唱”文明快闪活动。

  此前,榕湖小学曾组织70余名师生,在微笑堂商场开展了一场别样的“快闪”合唱。“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都留下一首赞歌……”在熟悉的旋律中,学生用灵动的舞姿、美妙的歌声表达着对祖国的爱,来往行人纷纷驻足观看。