年过5旬的姐姐和弟媳“大打出手” 甚至闹到法院强制执行划清界限

来源: 灵渠资讯 2019-11-12 11:28:58 我来说说 阅读

  年过5旬的姐姐和弟媳,为0.8亩的农田置气多年,弟媳不愿将多占的田地返还给姐姐。近日,兴安法院执行局来到兴安县湘漓镇某村,强制执行该起侵权责任纠纷案。  

\

   姐姐陈某甲由于工作原因将自己承包的水田转包给弟弟陈某乙,后因政府办理林权证,姐姐陈某甲与弟弟陈某乙就田地山林权属发生纠纷,政府调处无果,姐姐陈某甲遂向法院提起诉讼。2016年11月17日,桂林市中院作出终审判决,判令弟媳王某(弟弟陈某甲已过世)将其管理、耕种的水田划出0.8亩给姐姐陈某甲耕种。对于姐姐的起诉,弟媳王某不到庭参加诉讼,判决生效后,也放任不理。姐姐陈某甲遂向法院申请强制执行。  

\

   

\

   当天上午9时30分,执行队伍到达现场后,跟申请执行人说明执行情况后开始动工。法官与执行干警在拉着线测量田地,被执行人王某以及其儿子都来了,弟媳王某指着这块田地说起它的“历史”,说着说着激动地上前阻止申请人。法警见状,立马制止,将无关人员请出警戒线外。  

\

   

\

   定点、拉线、填数据、算面积,本以为工作这样有条不紊地进行着,但被执行人在测量过程中多次擅闯进来阻挠测量,法官再三苦口婆心地进行劝解。经过一个多小时,法官最终将测量的数据交由被执行人检查,测量完毕就拉好防线,并让申请执行人将钢筋填入,由红色油漆标记,以划清界限。至此,这个案件执行完毕。