西安路地铁站,大连小伙嫌别人打电话声音太大,把对方打骨折…

来源: 半岛晨报 2019-11-12 12:42:31 我来说说 阅读
  西安路地铁站内,因王某打电话声音大,惹得小伙李强(化名)不满,两人发生争吵并厮打,李强将对方鼻骨打骨折……

  1992年出生的李强住在大连沙河口区。2018年7月4日21时许,在大连地铁1号线西安路站站台,因王某打电话声音大,李强不满于是和王某发生争吵,并厮打在一起,李强用拳头击打王某面部,致王某双侧鼻骨骨折,左侧上颌骨额突骨折。经法医鉴定,王某损伤程度属轻伤二级。

  案发后,李强经公安机关电话传唤到案,如实供述犯罪事实。

  李强与王某自行达成和解协议,李强赔偿被害人各项经济损失72000元,王某对李强表示谅解。

  沙河口区人民检察院以犯故意伤害罪对李强提起公诉。

  法院审理认为,李强故意伤害他人身体,致人轻伤,其行为侵犯了公民的人身权利,构成故意伤害罪,应予刑罚处罚。李强经公安机关电话传唤到案,并如实供述犯罪事实,视为自首;李强赔偿被害人经济损失,取得被害人谅解,故予以从轻处罚。鉴于李强确有悔罪表现,不致再危害社会,可适用缓刑。

  沙河口区人民法院一审判决,李强犯故意伤害罪,判处拘役五个月,缓刑六个月。