一家5口1死4伤!南宁一高中生惨遭不幸,同校师生捐款27万多元

来源: 南国早报 2019-11-12 12:44:14 我来说说 阅读
  10月20日凌晨,南宁市英华学校高二(16)班学生门家豪家中发生火灾,他的父亲为救两个妹妹吸入过量浓烟不幸去世,母亲住进重症监护室,门家豪和两个妹妹也不同程度被烧伤。  
\

  11月11日上午,英华学校全体教职员工举行仪式为门家豪捐款。  

\

  ▲师生排队为门家豪捐款。

  据介绍,在门家豪和家人住院当天,学校师生代表第一时间前往医院探望,学校当即送上慰问金1万元。

  同时,学校向全校师生员工发出了向门家豪同学献爱心的倡议。  

\

  ▲学校制作了爱心树图,展示各年级同学们的关爱。

  有不少同学除了自己捐款之外,他们的家人也以自己的名义为门家豪同学捐款,相当于一个家庭捐了多份钱。  

\

  11月9日晚,四年级(2)班梁威爽妈妈自发组织的一场募捐活动在南宁南湖边上大草坪开展。陌生路人被孩子们的善举感动,纷纷慷慨解囊。

  到目前为止,捐款总额达272380.1元。李聪说,之后会把捐款及捐款名单,一并送给门家豪同学,“让他和我们一起铭记那些奉献爱心的师生员工们,让他知道我们的心是和他在一起的”。

  来源:南国早报