【平安桂林】桂林开展夜间集中整治行动 严打违规运输渣土行为

来源: 桂林生活网—桂林日报 2019-11-13 10:22:40 我来说说 阅读
核心提示:近期以来,市城管委组织开展渣土车夜间运输集中整治行动,严查违规运输渣土行为,从严管控扬尘污染,确保道路干净整洁。本次行动将持续到11月底。

  桂林生活网讯(桂林日报记者徐莹波 通讯员李祉源 徐馨)为高标准推进全国文明城市创建工作,近期以来,市城管委组织开展渣土车夜间运输集中整治行动,严查违规运输渣土行为,从严管控扬尘污染,确保道路干净整洁。本次行动将持续到11月底。

  在行动中,市城管委组织六城区和灵川县城管局(市容局)下属渣土管理部门,并联合交警部门在万福路口、猴山隧道等重点路段设卡,对过往渣土运输车辆进行检查,重点查处渣土及散装建筑材料车辆违规运输和带泥上路行为,并检查渣土公司车辆是否办理建筑垃圾处置手续进行营运,是否规范处置建筑渣土等。在检查中对发现的违规行为立即查处,并要求落实整改到位。

  市城管委相关负责人表示,11月1日至10日,城管及交警部门累计出动执法人员212人次,检查车辆共174台次,对24台违规车辆进行了处罚,另有30台扣证待处理。通过专项整治,有力震慑了渣土违规运输行为,违规运输车辆明显减少。该委还将联合相关部门持续保持对渣土运输车辆违法行为严管重罚的高压态势,确保环境整治效果“不反弹”。