【平安桂林】从源头上打击“黑气” 桂林集中销毁一万七千多个报废钢瓶

来源: 桂林生活网—桂林晚报 2019-11-13 10:33:07 我来说说 阅读
核心提示:此次集中销毁的钢瓶堆放在一角,有的钢瓶瓶身已经锈迹斑斑,不少钢瓶属于早已报废的直口瓶、螺丝瓶。经统计,此次共销毁过期、报废液化气钢瓶17751个,其中5公斤钢瓶2556个,15公斤钢瓶14906个,50公斤钢瓶287个,10公斤钢瓶2个,来源不明液化石油气34.3吨。
\  对销毁的钢瓶逐一检查。

  桂林生活网讯(桂林晚报记者谭熙 文/摄)为进一步加强我市燃气使用安全管理和监督执法力度,近年来,我市加强了对“非法经营、非法储藏、非法充装、非法运输”的燃气违法违规行为的打击力度。昨日,市城市管理委员会组织开展销毁废旧钢瓶行动,对我市在执法过程中收缴的过期、报废钢瓶及来路不明的液化石油气进行集中销毁。

  昨日下午3点,记者在位于奇峰创业园内的桂林海湾恒日化工气体有限公司看到,此次集中销毁的钢瓶堆放在一角,有的钢瓶瓶身已经锈迹斑斑,不少钢瓶属于早已报废的直口瓶、螺丝瓶。经统计,此次共销毁过期、报废液化气钢瓶17751个,其中5公斤钢瓶2556个,15公斤钢瓶14906个,50公斤钢瓶287个,10公斤钢瓶2个,来源不明液化石油气34.3吨。

  据悉,从2016年下半年开始,我市为进一步加强燃气行业管理,规范经营行为,切实做好燃气安全监督工作,建立了由城管委、质检、公安消防、交通、安监、工商等多部门参与的桂林燃气行业常态化管理联席会议制度,开展了多次专项整治行动,有力地打击了非法燃气运输、售卖、保存,维护燃气市场正常秩序。

  市城管委相关负责人告诉记者,接下来,我市将继续加大对六区一县“非法经营、非法储藏、非法充装、非法运输”的燃气违法违规行为的打击力度,从源头上打击“黑气”,全方位无死角常态化开展整治行动。同时,整治范围将继续扩大,对餐饮等其他服务行业实施燃气安全长效化管理,规范燃气行业市场,为市民营造安全用气环境。