医生离奇消失 18岁亚裔嫩妹隆胸惨变植物人

来源: 看看新闻 2019-12-30 10:51:14 我来说说 阅读
核心提示:近日,美国一名现年18岁的亚裔女子在接受隆胸手术过程中遭遇意外。医护人员在实施麻醉期间,竟然离开将近15分钟,拖了5小时才将其送医急救,导致该名女子脑部严重受损、陷入昏迷。家属事后感到十分愤怒,表示将对医务人员提出控告。
  近日,美国一名现年18岁的亚裔女子在接受隆胸手术过程中遭遇意外。医护人员在实施麻醉期间,竟然离开将近15分钟,拖了5小时才将其送医急救,导致该名女子脑部严重受损、陷入昏迷。家属事后感到十分愤怒,表示将对医务人员提出控告。  
\

  综合外媒报道,刚刚高中毕业的艾玛琳一直想做隆胸手术,在征得父母同意后,用好不容易存下的钱,在今年8月支付了6000美元的手术费,幻想着术后以全新的身姿迎接成年礼。艾玛琳的母亲琳恩‧范表示,女儿在手术当天下午2点左右,进入手术室接受麻醉,但在此过程中,医生和护士却离开将近15分钟,放任女儿独自一人躺在手术台上。当医护人员再度回到手术室时,艾玛琳心跳已经停止,脸和嘴唇甚至出现发紫状况。  

\

  据了解,艾玛琳在手术室里躺了5个多小时,医护人员至少为她做了两次心肺复苏术,好不容易心跳才逐渐稳定下来。遗憾的是,由于缺氧性脑损伤,人始终处于昏迷状态。而且事发时,并没有任何人员拨打911求救,也没有通知艾玛琳的家人。此外,家属还在诉状中称,医护人员故意对病人母亲隐瞒情况。  

\

  更让艾玛琳家人气愤的是,院方目前仅愿意退回6000美元的手术费,拒绝提供额外赔偿。艾玛琳事后转到附近的另一家医院,经诊断确因心脏骤停,导致严重的缺氧性脑损伤,在该医院待了22天后,目前已经被转移到一家长期护理机构。