2019年桂林十大新闻,你都见证了吗?

来源: 桂林生活网—桂林晚报 2019-12-31 09:10:12 我来说说 阅读
  不知不觉,2019年即将跟我们告别。

  回顾过去的一年,时间在流逝,我们的桂林城也在成长。我们在年终岁末梳理了十件2019年桂林发生的重大事件,让大众再次回味一年中最难忘的时刻。

\

  桂林市庆祝新中国成立70周年大会暨“我和我的祖国”文艺晚会,大家齐唱《我和我的祖国》。资料图片

  500多万桂林人共庆新中国成立70周年

  时间:2019年10月1日

  事件:我市各界干部群众观看新中国成立70周年阅兵式

  回顾:10月1日上午10时整,庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵式和群众游行在京举行。我市四家班子领导,11县(市)6城区均组织辖区干部及群众,集中收看了庆祝大会现场直播,广大市民和离休干部纷纷“点赞”,祝福伟大的祖国繁荣昌盛。

  观看阅兵式仅是我市各界群众喜迎新中国成立70周年的一个缩影。榕湖小学的学生们在“我与祖国共成长”主题活动中,各种花式告白祖国;七星区举办“我和我的祖国·我与祖国共成长 童心共筑中国梦”文艺演出,同学们用器乐、歌舞、武术、朗诵等艺术表演形式向新中国成立70周年献礼;恭城瑶族自治县民族中学举办“我和我的祖国”向新中国70华诞献礼快闪活动,全校2200多名师生摆出“祖国万岁”四个字,表达对祖国的热爱之情;龙胜各族自治县龙脊镇马海村村民利用辣椒、玉米及稻谷在田间摆出国旗等造型,传递丰收喜悦,表达对新中国70华诞的祝福……在迎接新中国成立70周年的各种活动中,500多万桂林人的爱国热情被彻底点燃。

  记者庄盈

\

  位于全州的红军长征湘江战役纪念园。(资料图片)

  “血色湘江”成红色教育热门打卡地

  时间:2019年9月12日

  事件:红军长征湘江战役纪念设施落成仪式举行

  回顾:9月12日,红军长征湘江战役纪念设施落成仪式在全州县举行。

  红军长征湘江战役纪念设施主要有位于全州县才湾镇境内的红军长征湘江战役纪念园、纪念馆、纪念林,湘江战役·灌阳新圩阻击战酒海井红军纪念园,红军长征突破湘江烈士纪念碑园。

  1934年11月下旬,中央红军进入广西,打响了湘江战役。该役是中央红军长征中最壮烈的一战,数万革命先烈用热血和生命谱写了气壮山河的英雄史诗,立起了一座光照千秋的革命丰碑。

  2019年是新中国成立70周年,红军长征湘江战役纪念设施成为今年国庆旅游“打卡”地。仅国庆假期前四天,全州县红军长征湘江战役纪念设施等红色旅游景点接待游客突破15万人次,参观红军长征突破湘江烈士纪念碑园达5。5万人次,参观灌阳新圩阻击战酒海井红军纪念园达2。1万人次。

  记者邱浩

\

  山水节开幕式现场热闹非凡。(资料图片)

  “两会一节”首次与高铁经济带会议同期举办

  时间:2019年10月17日-19日

  事件:第五届粤桂黔滇高铁经济带合作联席会议暨粤桂黔滇高铁经济带合作试验区(桂林)广西园建设工作现场会(以下简称第五届粤桂黔滇高铁经济带会议),第十三届联合国世界旅游组织/亚太旅游协会旅游趋势与展望国际论坛、2019年中国—东盟博览会旅游展和第九届桂林国际山水文化旅游节(以下简称“两会一节”)举办

  回顾:10月18日,第五届粤桂黔滇高铁经济带会议在桂林举行,围绕“推进全域旅游合作,打造最美高铁经济带”主题,与会人员共商合作发展大计,开启了粤桂黔滇高铁经济带建设新篇章。

  会上,粤桂黔滇高铁经济带21市(州)共同签订《粤桂黔滇高铁经济带21市州全域旅游合作协议》。根据协议,将推进粤桂黔滇高铁经济带联线旅游线路建设、创建维护粤桂黔滇高铁经济带区域旅游官网官微的中外文版,实现各市(州)官方旅游网站的相互链接等一系列旅游惠民新政。

  这次活动还首次与2019年“两会一节”同期举办,几个大型活动相互衬托。

  记者庄盈