颜值爆表!广西6地喜提“国字号”新名片,有一个就在桂林

来源: 桂林晚报 2019-12-31 09:27:23 我来说说 阅读
  喜讯!广西6个湿地公园通过国家验收,正式成为“国家湿地公园”啦~

  近日,国家林业和草原局发布2019年试点国家湿地公园验收情况的通知,北京房山长沟泉水等158处试点建设的国家湿地公园通过验收,正式成为“国家湿地公园”。其中,广西百色福禄河国家湿地公园、广西凌云浩坤湖国家湿地公园、广西平果芦仙湖国家湿地公园、广西大新黑水河国家湿地公园、广西龙州左江国家湿地公园、广西荔浦荔江国家湿地公园在列。

\

  通知要求,验收通过的国家湿地公园应当继续坚持“全面保护、科学修复、合理利用、持续发展”的原则,采取多种措施,不断加强湿地生态系统的管理,逐步扩大湿地面积,提高湿地生态系统服务功能;充分发挥湿地公园的科普宣教作用,大力开展湿地保护宣传教育,提高全社会湿地保护意识;加强科研监测工作,为有效保护和合理利用湿地资源提供科学依据;加强国家湿地公园制度建设,依法保护相关权益人的利益。

  下面,就一起来认识这些颜值爆表的国家湿地公园吧!


广西荔浦荔江国家湿地公园

\

  荔浦荔江国家湿地公园以荔江河河流湿地为纽带,连接三河河、满洞河、蒲芦河,构成复合的荔江湿地生态系统。

\

  荔浦荔江国家湿地公园享有“桂林溶洞甲天下,荔浦溶洞甲桂林”的美誉。

\

  荔浦荔江属于桂江的上游支流,而桂江是珠江水系西江流域的一条重要河流。荔江几乎全流域穿行于河谷平原中,是我国西南地区自然形态保存相对完好的典型喀斯特河流生态系统。

\

  广西荔浦荔江国家湿地公园,集山青和水美于一体,风景秀丽。

  广西荔浦荔江国家湿地公园位于桂林市荔浦市荔城、修仁、青山、龙怀4个乡镇区域内,以荔江河河流湿地为纽带,连接三河河、满洞河、蒲芦河,构成复合的荔江湿地生态系统。公园东西长24.7公里,南北跨度11.9公里,总面积695.28公顷,其中湿地面积391.37公顷,湿地率56.3%。荔浦荔江国家湿地公园还包括了丰鱼岩、荔江湾两个景区,同时保护了县城饮用水资源,所以该公园的景观资源非常丰富。