ETC乱收费?桂林一车主从机场开回市区,高速竟收了47.5元!(图)

来源: 桂林生活网 2019-12-31 09:27:23 我来说说 阅读
  近日,桂林车主王先生向桂林生活网爆料:12月16日,他开车送朋友去机场后返回市区,从机场口上高速至僚田站出来,平时正常收费10元,但ETC却显示扣了47.5元……
\

  原本10元的通行费,ETC扣了47.5元

  据桂林车主王先生告诉小编:12月16日晚,他开车从桂林绕城高速送朋友去机场,在返回市区的时候,从机场口进入高速,因为平时大家都知道机场高速收费10块钱,在僚田口出高速的时候也没有特别在意。

  回到家以后查看了一下ETC才发现,原本平时只要10块钱通讯费的机场高速,ETC却显示扣了47.5元,比自己从桂磨路上高速去机场还要贵!

\

  王先生的银行账单明细显示已扣款

  发现了这个情况之后,王先生试着通过“广西捷通”官方微信联系客服,在排队转接多次后,却一直联系不上人工客服。

  最近几天,王先生又拨打了广西高速公路服务电话“0771-96333”,拨打了很多次,电话却一直提示“您拨打的用户暂时无法接通”。

  截至目前,王先生遇到的ETC扣费问题,仍未联系上高速客服进行处理。王先生称:“现在桂林都在大力推行ETC,虽然扣错了这点钱是小事,但希望有关部门引起重视,不要让车主遭受不明的损失。”

  

\

  小编调查发现,事实上“ETC收费乱象”、“ETC天价消费”等问题早就有国内媒体报道过\

  \  

\

  仅在网上搜索“ETC乱收费”就有276万条结果

\

 

  希望有关单位尽快解决,王先生遇到的情况毕竟只有ETC使用上的问题,解决了才有更多车主愿意安装ETC……

  桂林生活网原创内容,转载需授权