资源副县长杨清霞带队开展食品安全调研

来源: 微报资源 2020-01-01 18:10:00 我来说说 阅读

 12月31日,资源县人民政府副县长杨清霞调研食品安全工作,协调解决食品安全重难点问题。

\

  ▲资源县人民政府副县长杨清霞(右二)在超市调研食品安全工作

  杨清霞先去到泉亨、城盛百汇两个超市,查看食品专区,询问供货渠道,认真听取超市负责人的情况介绍,要求企业要严把食品安全各个关口,健全食品安全体系。

\

 

\

  随后,杨清霞来到小食候湘和毛家饭店,认真听取餐厅负责人对食堂基本情况的介绍,重点查看了后厨食品的采购加工、卫生环境、硬件设施、业务开展及人员配备情况,要求餐厅要确保群众吃上放心食品。

\

  杨清霞指出

  食品安全无小事,超市、企业等要提高食品安全意识,切实担负起食品安全主体责任,不断提升超市、企业的食品安全管理水平;市场监管部门要切实履行监督职能,定期、不定期进行明察暗访,及时发现食品安全问题,依法严肃查处违法违规行为,以严格的监管保障辖区食品安全。

  县市场监督管理局相关领导陪同调研。