象山区二塘乡:硫铁矿道路建设稳步推进

来源: 桂林生活网—桂林日报 2020-01-06 15:25:30 我来说说 阅读
  桂林生活网讯——桂林日报(通讯员唐文)根据市委督查和绩效考评办有关精神,硫铁矿道路被列为象山区2018年度自治区绩效办反馈群众意见建议整改项目。2019年3月,象山区二塘乡四合村委佛殿、嵅村两村村民向二塘乡政府提出了《关于请求扩宽村级道路(硫铁矿道路)的报告》。如今该项目正在稳步推进中。

  硫铁矿道路项目位于象山区二塘乡四合村与临桂区会仙镇新立村交界处,即白虎山道路至会仙兰桥堡村道,其路面宽3—4米,全长1300米。它是唯一联系四合村与新立村的交通道路,是新立村通往桂林市区最便捷的交通道路。但由于年久失修,道路坑坑洼洼,泥泞难行,严重影响两村的交通出行。

  在象山区委、区政府的领导下,由二塘乡政府牵头协调道路受益村庄、企业,自筹资金,硫铁矿道路项目于2019年4月22日开工建设。中间虽然经历了规划手续重新完善、部分村民不理解等困难,施工中断了一段时间,后来经过象山区政府与市规划局不懈沟通、二塘乡工作组对群众耐心地做政策宣导,现硫铁矿道路正稳步推进。预计2020年1月31日完成半幅水泥路面铺设(4米),2020年底前完成全部1300米长、8米宽水泥路面铺设。

  道路的建成将极大改善象山区二塘乡四合村与临桂区会仙镇新立村的出行条件,造福当地2000多户村民。