我市举行2020年春节团拜会 赵乐秦率四家班子领导祝全市人民新春快乐阖家幸福

来源: 桂林生活网—桂林晚报 2020-01-22 10:17:53 我来说说 阅读
  原标题:我市举行2020年春节团拜会

  赵乐秦率四家班子领导祝全市人民新春快乐阖家幸福 秦春成主持张晓武陈丽华出席

  桂林生活网讯——桂林晚报(记者梁亮)1月21日晚,桂林大剧院内张灯结彩,喜气洋洋,桂林市2020年春节团拜会在桂林大剧院举行。各级领导干部、全市各条战线和社会各界代表欢聚一堂,共迎新春佳节。自治区人大常委会副主任、市委书记赵乐秦致新春贺词,市长秦春成主持团拜会。市人大常委会主任张晓武,市政协主席陈丽华出席团拜会。

  桂林联勤保障中心主任任延兵,陆军特战学院院长黄新炳,桂林警备区司令员刘礼智,空降兵训练基地主任路敦宝等驻桂林部队主官出席活动。桂林电子科技大学校长徐华蕊,桂林医学院院长张志勇等驻桂林高校和科研院所主要领导出席活动。李文杰、韦广雄、陆将和等老领导出席活动。

  市四家班子领导,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,原担任过地市级领导的离退休老领导,驻桂林团级以上部队主官,全军英模代表,市人大常委会、市政府、市政协秘书长,党的十九大代表,驻桂林全国、自治区人大代表和政协委员,11县(市)党政主要负责同志,6城区四家班子主要负责同志,市四家班子副秘书长,市人大常委会、市政协各专(工)委会主要负责同志,市直、中(区)直驻桂林单位主要负责人,市人大代表、市政协委员,桂林市优秀专家代表,各民主党派、工商联代表,各界人士代表,各条战线代表、劳模代表、少数民族代表、企业家代表、市直机关干部职工代表参加团拜会。

  赵乐秦代表中共桂林市委、市人大、市政府、市政协,向全市各族干部群众,向驻桂林人民解放军指战员、武警官兵、公安干警、消防救援队伍指战员,向离退休老同志,向各民主党派、工商联和无党派人士、各人民团体,向所有关心支持桂林发展的各级领导、各界人士和海内外朋友,致以节日问候和美好祝福。

  赵乐秦说,刚刚过去的2019年,是桂林凝心聚力、砥砺奋进、全面进步的一年。一年来,在自治区党委、政府的正确领导下,全市上下高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面贯彻习近平总书记对广西工作的重要指示精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持桂林国际旅游胜地建设“一本蓝图绘到底”,一体推进国家可持续发展议程创新示范区建设,解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动各项事业取得新成绩,为决胜桂林“两个建成”目标打下坚实基础。

  这一年,我们大力推进国家战略实施,国际旅游胜地建设实现新提升。我们全力推进“工业振兴”,产业高质量发展迈出新步伐。我们统筹推进城乡建设,大美桂林展现新魅力。我们坚持以人民为中心的发展思想,民生福祉得到新改善。我们坚持传承弘扬红色文化,红色资源保护利用达到新境界。我们坚定不移全面从严治党,政治生态展现新气象。赵乐秦表示,这些成绩的取得,是自治区党委、政府正确领导的结果,也是全市上下团结拼搏、苦干实干的结果。

  人勤春来早,奋斗正当时。赵乐秦指出,今年是全面建成小康社会、基本建成国际旅游胜地的决胜之年,也是“十三五”规划的收官之年。赵乐秦号召大家,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实中央和自治区党委决策部署,围绕市委五届六次全会确定的目标任务,解放思想、改革创新,求真务实、开拓奋进,统筹实施国家战略,全力推进工业振兴和乡村振兴等各项工作,确保全面建成小康社会,基本建成桂林国际旅游胜地,谱写新时代桂林发展新篇章,为建设壮美广西、共圆复兴梦想作出新的更大贡献。

  最后,赵乐秦代表市四家班子全体领导,向全市各族人民拜年!祝大家新春快乐、身体健康、工作顺利、阖家幸福!

  团拜会结束后,大家共同观看了桂林市2020年春节联欢晚会。晚会上,新创作的语言类节目《五星红旗》、《东西乐逍遥》、《老家》反映了桂林这座历史名城的昨天、今天、明天,让观众们在观赏节目之余,深刻地记住“抗战文化”与“红色文化”。歌舞类节目则与当下的时代大主题紧密贴合。融入桂剧所新创作的桂歌《桂林有戏》、桂林文场《爱莲说》与雅乐新韵《象山水月》等精彩节目,也获得了雷鸣般的掌声。

  在座的观众们对这台“鼠”于桂林人自己的“文化年夜饭”给予了高度肯定:喜庆、和谐、欢乐、幸福,充分展示了我市2019年取得的辉煌成就,也展现了桂林人民奋发有为、积极向上的精神面貌,“用桂林的乡音讲出了桂林人的故事,用桂林的旋律唱出了桂林人的深情”。


吉庆歌舞《金鼠闹春》。记者滕嘉 摄


桂歌《桂林有戏》。记者滕嘉 摄