怒!女子竟向门把手吐口水!小区内已有30多人确诊!

来源: 腾讯新闻 2020-02-10 09:23:18 我来说说 阅读

       2月8日晚上9点52分左右,武汉东湖景园社区的一名女子在楼道间的行为被监控给拍摄了下来,其实居民在小区楼道里面做什么到并不违法,但是这名女子的行为却非常令人气愤,因为从视频的画面来看,她竟然向门把手吐口水。

\

  据悉,目前东湖景园社区已经有30多人都已经为引发的肺炎了,然后累计发热人数也达到了90多人,所以这个小区里面的其他人感染的风险都是比较高的,小区有人发现这名女子的行为之后就立刻报警了,警方正在调查处理中。

\

  不管这名女子有没有被传染,在此如此严重期间,她在病例如此多的小区里面做出这样的行为非常容易让人害怕甚至是恐慌。

\

  除了吐在门把手

  还有人吐口水涂抹电梯

  广西一男子

  多次将口水涂抹在小区电梯按键上

  被行拘10日

  画面显示一名女子扯出两张纸巾,擦鼻子和嘴巴后扔到电梯里。电梯到了某楼层后,她走出去又叫来两男一女走进电梯,其中一男子走进电梯,抽出几张纸巾往纸巾上吐口水,然后擦到电梯的按键上。

  不少网友看了该视频后都很气愤,在防控疫情的关键时期,竟然有人不顾公共安全作出此令人发指的行径!有知情网友称此事发地是横县某小区,并向警方举报,希望警方尽快依法处置涉事人员。

  4日接警后,民警迅速赶赴现场处置,并于当日中午依法将涉事嫌疑人姜某辉传唤至派出所调查处理。姜某辉对自己的违法行为供认不讳。

  疫情防控期间

  大家在公共场所一定要讲文明、讲卫生

  做好戴口罩、勤洗手等措施!

  广州市疾控中心通过对确诊患者居住外环境的监测、检查中发现,一名患者铁门门把手上出现新型冠状病毒2019-nCoV踪迹。

\

  资料图,非本案例

  这些外环境最容易被污染

  “我们很多人都很关心病毒在离开人体后在外环境中能存活多长时间。与其关注这些,还不如养成一个良好的生活习惯,做好外环境的清洁、消毒和个人卫生”,张周斌表示,除了门把手,还有手机、电话、键盘、水龙头开关、遥控器按键等都是需要重点关注的,易污染区域。

  盖上盖板冲马桶

  日常家居要清洁

  预防新冠病毒感染,我们每天要做到居家清洁、开窗通道,饭前便后一定要洗手。尤其是做好把手、水龙头开关、马桶等诸多经常接触使用物体的消毒。

  在消毒液的选择上,只要是含有卫消证字的含氯消毒液产品,都可以进行居家消毒清洗作用,而且都能消灭病毒。

  至于手机、键盘等电子产品,则可以使用消毒湿巾等进行操作。

  “粪便中检出,还提示我们冲厕所的习惯要注意。一定要盖上马桶盖冲刷。便后一定要使用洗手液洗手,用流动的水洗手。”

  特别提醒

  疫情防控,人人有责!

  泉州一小区民宿接待6名武汉游客

  其中3人隔离期间擅自外出!

  令人愤怒!