广西对口支援十堰!柳州和这座城市竟还有这样的渊源

来源: 柳州发布 2020-02-11 08:50:19 我来说说 阅读
  今天下午

  各省市对口支援湖北16个地级市

  具体的对口支援关系出炉  

\

 

  2月7日的国务院联防联控机制新闻发布会公布,国家卫生健康委建立了16个省支援武汉以外地市的一一对口支援关系,以一省包一市的方式,全力支持湖北省加强病人的救治工作,维护好人民群众的生命安全和身体健康。考虑到实际情况,实际支援并非“一对一”,具体的对口支援关系是:

  

\

  卫健委发布的各省对口支援湖北地市对应表

  记者从国家卫生健康委获悉

  省际对口支援湖北省武汉以外地市

  新型冠状病毒肺炎防治工作方案已经印发

  支援队组成应当以解决当地医疗资源缺口为基础,由医护、管理、预防三类人员组成。其中,医护人员要优先派出呼吸科、感染性疾病科、重症医学科(或呼吸科重症医学)和医院感染管理科专业,确保专业对口,医护比合理,能够有效满足受援地市医疗救治需求;管理人员应当具备丰富行政管理经验和较好协调能力,确保支援工作顺利开展;预防人员包括实验室检测、流行病学调查、消毒杀虫、心理咨询干预等四方面人员。同时,各支援省份要加强与受援地市的沟通与对接,积极协调支援所需的口罩、防护服、护目镜等相关医用防护物品。

  我们广西将对口支援十堰

  这个300多万人口的城市,截至2月9日24时,已累计报告新冠肺炎确诊病例481例。  

\

  2020年2月9日0时-24时,十堰市新增新冠肺炎确诊病例14例(其中:竹山县4例、张湾区3例、武当山特区2例、郧阳区2例、房县2例、郧西县1例)。全市新增出院病例6例(其中:丹江口市6例),无新增死亡病例。

  截至2020年2月9日24时,十堰市累计报告新冠肺炎确诊病例481例(其中:茅箭区171例、张湾区124例、丹江口市39例、竹山县33例、房县29例、郧西县26例、武当山特区23例、郧阳区19例、竹溪县16例、十堰经济技术开发区1例),累计出院46例(其中:张湾区21例、茅箭区10例、丹江口市9例、竹山县4例、竹溪县1例、十堰经济技术开发区1例),无死亡病例。目前仍在院治疗435例(其中:重症30例、危重症9例),均在定点医疗机构接受隔离治疗。

  十堰市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部

  2020年2月10日

  十堰市

  十堰市位于湖北省西北部,地处秦巴山区东部、汉江中上游地区,与河南西部、陕西南部、重庆东部等3省市边境交界。至2015年底,全市总人口达345.94万人。十堰自古有“南跨荆襄、北枕商洛、东抚南阳、西掖汉中”之誉,并“南船北马、川陕咽喉、四省通衢”之称。  

\

  十堰地域有着悠久的人文历史。距今100万年前,就有古人类在这里生活了。大名鼎鼎的武当山也坐落于此。  

\

  武当山,中国道教圣地,又名太和山、谢罗山、参上山、仙室山,古有“太岳”、“玄岳”、“大岳”之称。位于湖北省西北部十堰市丹江口市境内。

  1994年12月,武当山古建筑群入选《世界遗产名录》,2006年被整体列为“全国重点文物保护单位” 。2007年,武当山和长城、丽江、周庄等景区一起入选 “欧洲人最喜爱的中国十大景区”。2010至2013年,武当山分别被评为国家5A级旅游区、国家森林公园、中国十大避暑名山、海峡两岸交流基地,入选最美 “国家地质公园”。

  武当山是道教名山和武当武术的发源地,被称为“亘古无双胜境,天下第一仙山”。

  十堰同时还是著名的汽车城。

  

\

  东风集团

  著名国内车企东风公司于1969年创立于湖北省十堰市,前身是“第二汽车制造厂”,1992年更名为东风汽车公司。2005年成立控股子公司东风汽车集团股份有限公司,在香港联交所挂牌上市。2017年完成公司制改制,更名为东风汽车集团有限公司。东风公司建设发展近半个世纪以来,积淀了厚重的科技与文化底蕴,构建起行业领先的产品研发能力、生产制造能力、市场营销能力与客户服务能力,累计产销汽车超过4000万辆、上缴税费超过4000亿元。  

\

  东风汽车集团股份有限公司与柳州共同打造了东风柳州汽车有限公司(简称东风柳汽),企业性质为国有全资控股公司,股权结构为:东风汽车集团股份有限公司持股75%、广西柳州市产业投资发展集团有限公司持股25%。  

\

  公司占地面积约5180亩(345。4万平方米),现有员工5700余人,主要从事商用车和乘用车的研发、生产、销售、服务等业务,旗下拥有乘龙汽车、东风风行两大品牌;商用车涵盖牵引车、载货车、自卸车、专用车、纯电动物流车、纯电动环卫车等系列产品,乘用车涵盖MPV、SUV、轿车、纯电动MPV和纯电动轿车等系列产品。2018年公司实现销售汽车183039辆,其中商用车销售55033辆,创历史新高,主营业务收入200亿元。

  看来,我们广西和十堰的缘分也算是由来已久了。

  十堰!请不要怕

  广西人民永远和你们在一起!

  我们来了!

  来源:广西新闻频道、央广网、人民日报、百度百科、十堰市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部、东风公司网站