小区封闭管理,桂林东晖国际一女业主强行冲卡,与保安发生肢体冲突!

来源: 桂林生活网—桂林晚报 2020-02-11 08:51:27 我来说说 阅读

  桂林生活网讯--桂林晚报(记者莫俊)2月10日晚,一段桂林市七星区东晖国际公馆的监控视频引发许多市民关注。视频中,一名女子疑似强行冲卡进入小区,被保安拦下后,双方发生了肢体冲突。这是怎么回事?

\

  记者从东晖国际公馆小区物业了解到,事情发生在10日下午2点50分许,地点在小区的2号岗车行道。

\

  物业相关负责人称,小区本有多个出入口,由于疫情管控需要,小区物业根据桂林市和七星区关于强化疫情防控的十项措施,从2月6日开始对小区进行封闭式管理,小区一期所有行人都必须从大门处凭出入证进出,以达到限制人员流动,限制病毒传播的目的。10日下午,一名自称是小区业主的女子没有从小区大门进入小区,而是走小区2号岗车行道,值守保安将其拦下,不料之后发生了不快。女子报警后,双方已被民警带回派出所调查。

\

  当天晚上9点,记者从三里店派出所了解到,女子为东晖国际公馆小区业主,今年50多岁。事发时,女子提着米、油等重物,欲就近从已经封闭的出入口进入小区,被小区保安黄某拦下后强行冲卡,随后两人发生冲突,黄某手部受轻微伤。事发后,女子意识到自己的错误,并向黄某赔礼道歉,支付了误工费、医疗费,取得了对方的谅解。

  民警表示,女子的行为违反了《治安管理处罚法》的有关规定。对此,公安部门依法对女子作出罚款200元的处罚决定。