他与新中国同年同月同日生,自谱赞歌为武汉加油、为中国加油!(视频 )

来源: 桂林生活网 2020-02-11 11:45:49 我来说说 阅读
  他虽非抗疫前线置生死度外的白衣天使,也非日夜守护江城的交警战士;虽非慷慨解囊的企业家,也非紧急备战医生防护紧缺医疗物资的产业工人;他,只是八千余万中共党员中的普通一员,一名年逾古稀之年的人民教师。但他紧跟时代脉愽,与全国人民一道,以自己的绵薄之力,积极投身到防疫抗疫的这场无硝烟斗争中。他用激情谱曲,用灵魂作词,用心灵歌唱,以别样的情怀和方式为武汉加油!为中国加油!

  备注:伍学斌、伍淼淼系同一人。

  他就是全州县文桥镇原朝阳初中教师伍学斌,今年七十又一,因与祖国同年同月同日生,又历受党多年的教育,感同身受过祖国的强盛与磨难,因而对祖国怀有深厚的感情。新冠病毒疫情发生后,他虽疾病缠身多年,但通过电视等新闻媒介有感于以习总书记为首的党中央的英明领导,有感于举国上下同舟共济与疫魔作殊死博斗的一幕幕,特别是置生死于不顾英勇无畏的白衣战士深深触动了他,因而闲暇之余创作了《众志成城除瘟魔》这首赞歌,以表对党对白衣天使等不顾生命安危奋战在一线的英雄战士的由衷赞美之情!(蒋胜元)