2020胡润全球富豪榜发布,广西3名富豪上榜,其中一个是桂林人!

来源: 桂林晚报 2020-02-27 09:27:50 我来说说 阅读

 

各地复工复产已全面推进,又到了大家开始努力赚钱,操心自己能不能上富豪榜的时候了。26日,胡润研究院发布“2020胡润全球富豪榜”。3名广西籍或公司总部在广西的富豪进入榜单。

亚马逊56岁的杰夫·贝佐斯以9800亿元(人民币,下同)的身家连续第三年成为全球首富,比尔·盖茨以7400亿元位居第三。

中国富豪榜中,马云家族以3150亿元领先,再次登顶中国首富,其财富增长15%,位列全球第21位,比去年上升一位。

资料图

新冠病毒疫情影响下,在线教育、在线游戏和医疗健康领域出现小繁荣。医疗健康领域表现稳健的包括涉及研发疫苗的企业,股价上涨了23%的华兰生物的安康财富290亿元,股价上涨了15%的康泰生物的杜伟民财富330亿元,股价上涨了8%的智飞生物的蒋仁生财富620亿元。

蒋仁生资料图 来源:桂林医学院网站

史英文是广西南宁人,祖籍上海。现任广西荣和企业集团有限责任公司董事长。广西荣和企业集团为一家以房地产开发和不动产经营为主,以金融、酒店和教育投资为辅的现代企业集团。

 

 

冯小华资料图

中国前三名富豪:马云、马化腾、许家印

有人说,中国富豪前三名,第一名认准了女人,第二名认准了孩子,第三名认准了男人,中国家庭被这三个人安排得明明白白。

据胡润研究院介绍,56岁的马云及其家族财富3150亿元位列中国第一,全球第21位。去年11月,阿里巴巴在香港上市成功,首日市值超过3。6万亿元。上市以来短短两个多月时间,阿里巴巴港股股价上涨超过20%,集团总市值突破4万亿元。在今年1月发布的胡润中国500强中,阿里巴巴以3。8万亿元价值排名第一。

49岁的马化腾以3080亿元排名中国第二,全球第22位。腾讯去年第三季度总收入接近1000亿元,同比增长21%。自2008年起,腾讯累计投资的700家企业中超过60家已经成功上市,其中最近一年上市的有斗鱼、富途证券等。腾讯以2.9万亿元价值位列胡润中国500强第二位。

62岁的许家印以2310亿元排名中国第三,全球第31位。近日,在疫情影响下,恒大创新营销方式,“网上购房”三天以来的客户认购房屋47500多套,总价值580亿元。恒大以2210亿元价值位列胡润中国500强第20位。

对于再次登顶中国首富的马云,网友们纷纷表示尊敬:马云真的太有钱了,我和马化腾加起来都没他的多!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

图片来源:胡润研究院

新兴行业中,上榜人数第二多的是大健康行业,有53位上榜企业家涉及大健康行业,占新兴行业上榜企业家总人数的20%。位列该行业第一的是执掌恒瑞医药、翰森制药两家上市公司的孙飘扬、钟慧娟夫妇,其次是中国生物制药的谢炳家族和迈瑞的李西廷。

新兴行业中,第三大行业是传媒和娱乐行业,有36位上榜企业家来自该行业,占新兴行业上榜企业家总人数的14%。排在新兴传媒和娱乐行业首位的是腾讯的马化腾,其次是网易的丁磊和腾讯的张志东。

榜单上,传统扑克牌生产商姚记扑克的姚文琛家族以80亿元的财富首次上榜。姚记扑克去年业绩大幅增长,其游戏业务板块快速发展,主营扑克牌业务也有一定增长。2020年1月初至1月中旬,姚记科技市值几乎翻倍,开年以来的10个交易日,姚记科技就问鼎“2020年首只翻倍股”,累计涨幅已经高达97。43%。

“看来疫情期间,哪怕大家都憋在家里,也在不知不觉中搅动了富豪界的风云。”有网友如此调侃, “不过,由于疫情,我没有上班,所以我没有上榜。”