胆粗!疫情期间仍聚众赌博,19人被桂林雁山公安查处!

来源: 平安雁山 2020-02-27 09:35:50 我来说说 阅读
  目前疫情蔓延势头得到初步遏制,防控工作取得阶段性成效。防控成效来之不易,积极变化鼓舞人心,但形势依然十分严峻,当下正是抗击新冠肺炎疫情的关键时期。但仍然有一些人目无法纪,安全意识淡薄,不仅不加强自身防护,反而不顾疫情严峻形势,参与聚众赌博。

  胆粗,还敢聚众赌博

  2020年2月25日,雁山公安分局大埠派出所在开展疫情防控工作中,发现辖区内汕头村一居民房中有多人聚众赌博。掌握情况后,雁山公安分局领导高度重视,立即组织警力迅速赶往现场。

\

  当场查获正在以“三公”方式进行赌博的违法人员15人,拒不执行国家紧急情况发布命令的围观人员4名,现场捣毁赌博工具一批。

\

  

\

  

\

  

\

  

\

  经审讯,龚某强等参与赌博的15名违法人员对在民房内赌博的违法行为供认不讳;龚某辉等4名违法人员对拒不执行国家紧急情况发布命令围观赌博供认不讳。目前,龚某强等15名违法人员因赌博被公安机关依法行政拘留;龚某辉等4名违法人员因拒不执行紧急情况下决定、命令被公安机关依法行政处罚。

  重要提醒

  抗击疫情,人人有责。小编提醒,疫情防控已进入最为关键的决战阶段,疫情防控的思想之弦一刻都不可松懈。

  希望广大市民为了自己和他人的健康,自觉配合卫生防疫部门和公安机关工作,避免组织参与各类人员聚集活动,如发现各类妨害疫情防控工作正常开展的违法犯罪行为,请及时拨打110举报,公安机关将依法予以严厉打击。

  法律链接:

  《中华人民共和国治安管理处罚法》第七十条规定:以营利为目的,为赌博提供条件的,或者参与赌博赌资较大的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款;情节严重的,处十日以上十五日以下拘留,并处五百元以上三千元以下罚款。

  第十六条规定:有两种以上违反治安管理行为的,分别决定,合并执行。行政拘留处罚合并执行的,最长不超过二十日。

  赌博本身就是违法行为

  尤其在当下抗击疫情的关键时期

  聚众赌博

  更是对自己、家人、社会不负责

  于情于法于理不容

  请广大市民为了自己和家人的安全

  自觉遵守相关规定

  一旦发现聚众赌博行为

  公安机关将从重从严处罚!