一男子从龙胜走到桂林,觉得生活就那么回事,竟然……(图)

来源: 桂林晚报 2020-05-12 08:26:55 我来说说 阅读

  “不要管我,让我去死……”男子边说,边甩开身边辅警和岸上民警对他伸出的援手。10日下午5时许,桂林一男子突然跳入水塔路鸭湖轻生。

  记者了解到,当天,水塔派出所民警和辅警赶到水塔路鸭湖边时,一时难以找到落水者具体位置。 民警沿着湖边大声呼喊,却没有得到呼应。

  时间一分一秒地过去,民警和现场几位目击跳湖的市民都在焦急寻找。最终,他们看到水面上有一个身影只有头部露在水面,缓缓往湖底下沉。

  两名辅警立刻乘上竹筏,前往落水者身边进行营救。

\

   令人没想到的是,就在竹筏即将停靠湖边时,本已被成功营救的落水男子突然情绪激动,想要再次向湖中跳去。两名辅警对其进行阻拦,但男子执意“寻死”,依然跳下竹筏,还把两名辅警也拽入水中。

  “不要管我,让我去死……”男子边说,边继续甩开身边辅警和岸上民警对伸出的援手。

  “有什么想不开上岸再说,你先把手给我们 。”岸上的几名民警一边继续对男子展开救援,一边帮助落水辅警上岸。

  最终,在岸上群众的帮助下,落水男子被成功拽上岸。

  据了解,落水男子姓赵,原本在龙胜打工。因为生活拮据,连买车票的钱都不够,他从龙胜一路走到桂林,突然就觉得生活没有了意义,一时想不开产生了轻生的念头。水塔派出所民警知道他的情况后,先是给他送上热水和面包,随后把他送往救助站进行救助

\
\

   最后,

  小编忍不住将海明威《老人与海》里的这句话送给小伙,

  也送给生活不易的我们。

  生活总是让我们遍体鳞伤,

  但到后来,

  那些受伤的地方一定会变成我们最强壮的地方。

  来源丨通讯员黎耘 记者刘净伶