无语!桂林七星一小区5个装饰字,装修公司居然写错3个

来源: 桂林生活网—桂林晚报 2020-05-12 08:26:55 我来说说 阅读

  近日,陆续有桂林七星区七星新城小区的业主发现,小区花园的步道上,5个用石子铺成的字错了3个,让人哭笑不得。11日,记者来到该小区,得知目前物业已经联系装修公司商议整改。

\

   市民赵先生家住七星区七星新城小区。11日,他向晚报热线报料称:“小区步道有5个字,竟然有3个是错别字,实在是让人哭笑不得。”

  当天上午,记者来到该小区,看到有错别字的步道位于小区幼儿园旁边的花园里。

  这条步道大约有1米多宽,用红色的砖头铺成的边,里面则用黑色和白色的鹅卵石镶嵌在水泥中铺成路面。

  步道一端,是一个直径约80厘米的圆圈,里面用黑色鹅卵石镶成的大大的“囍”字,一眼就能看出错别字,有两“点”,跑到了下面。

  “囍”字下面,是“荣华富贵”四个字 ,其中,“荣”字的下半部分多了个“勾”,“富”字宝盖头下少了一“横”。

  “5个字里,竟然有3个错别字!”赵先生指着步道说,因为这几个“简单的不能再简单的错别字”,业主们在业主群里吐槽了好几天,“特别是这几个错别字还在幼儿园旁边,这不是教小朋友从小就写错别字吗?”不少业主都觉得步道上的错别字“有碍观瞻”、“让人哭笑不得”,希望能尽快整改。

  据了解,该小区物业为广西景祥物业服务有限公司。小区物业一位负责人告诉记者,步道鹅卵石的建设是去年底经由小区业主委员会与承包商签合同着手建设的,收费是每米75元,包含材料费、人工费等。因为疫情等原因,约10天前才完工。

  “完工后,就有人向我们反映说,感觉步道‘荣华富贵’的设计比较‘土’,希望不要这几个字了,也有人说把错别字更正就好。物业已与施工方取得联系,计划整改。目前处于征集业主的意见的阶段,看是将步道的字全部填成石子,还是更正错别字。”该名负责人说。(网友赵先生爆料费40元)

  来源丨记者刘净伶