促进漓江两岸交通融合,桂林轨道交通1号线将规划向东延伸至七星区?

来源: 桂林晚报 2020-05-12 08:26:55 我来说说 阅读
核心提示:建设城市轨道交通的目的是为了解决城市交通问题,为市民提供一种舒适快捷高效的交通出行方式,建设首条轨道交通线路既要着眼于解决城市主要交通矛盾,又要保障稳定客流,实现良性运营。民革桂林市委会在认真调研的基础上,在市政协五届五次会议上,建议将桂林轨道交通1号线规划延伸至七星区,把轨道交通的红利惠及七星区30余万居民。

  5月8日下午,市自然资源局、市交投集团、市生态环境局等单位走访民革桂林市委会机关,就民革市委会集体提案《将桂林轨道交通1号线规划延伸至七星区 促进我市漓江两岸交通融合协调发展的建议》进行现场当面答复。

  民革桂林市委会副主委向惠玲、常委蒋颖康和民革调研部与提案承办单位、会办单位进行沟通交流。

  建设城市轨道交通的目的是为了解决城市交通问题,为市民提供一种舒适快捷高效的交通出行方式,建设首条轨道交通线路既要着眼于解决城市主要交通矛盾,又要保障稳定客流,实现良性运营。民革桂林市委会在认真调研的基础上,在市政协五届五次会议上,建议将桂林轨道交通1号线规划延伸至七星区,把轨道交通的红利惠及七星区30余万居民。

  市自然资源局党组成员总规划师陈向涛通过PPT、规划图向民革市委会介绍了轨道交通交通线网规划、建设规划基本情况及进展进度,市交投集团和市生态环境局参会领导和人员从技术、政策等方面对1号线“东延”存在的困难和问题进行了解释,经过深入交流和讨论,承办单位和会办单位表示将在下一步工作中进行对轨道交通1号线东延的方案充分研究和论证,争取惠及更多居民。

  据了解,桂林计划在2025年12月建成城市轨道交通1号线一期工程,全长29。23公里,设站13座,其中两江机场站为地下站,其余站为高架站。

\

   (资料图,具体以政府公布最终版为准)

\

   实际上,桂林的轨道交通计划一直在进行中。

  详情可戳链接:桂林城市轨道交通有新消息!1号线一期工程2025年12月建成,全长29.23公里

  来源丨桂林晚报综合桂林民革