白岩松的妻子曝光 端庄优雅知性大方,亲手把老公打造成央视名嘴

来源: 凤凰网 2020-05-12 10:23:49 我来说说 阅读
  白岩松自1993年进入央视至今已27年了。多年来,他在电视上“说新闻”,以其睿智、冷峻和机敏的主持风格赢得了广大观众的认可,成为央视最具知名度的主持人之一。但是,生活中的白岩松却非常低调,大家对他的个人生活更是知之甚少。

  白岩松的妻子朱宏钧,在中央人民广播电台工作。两人结婚自以来一直相敬如宾,是公认的模范夫妻。不管是环境艰苦还是条件优越,白岩松和朱宏钧都保持了一颗平常心,用心经营着他们的爱情和生活,把每一个平凡的日子过得有滋有味。

  在谈到如今的成名,白岩松对朱宏钧心存感激,并笑称是妻子把他打造成了央视名嘴。在白岩松刚刚进入央视时,为了适应台里和观众的要求,朱宏钧便每天督促丈夫练习普通话,从字典里把一些生僻的字和多音字挑出来,注上拼音,让他反复朗读。她还让白岩松在嘴里含一颗石头,练习绕口令。不仅如此,她还找一些国外的脱口秀节目让丈夫学习……正是有了妻子的支持及指导,白岩松才在央视站稳了脚跟,很快得到了观众的认可。朱宏钧在支持白岩松事业兼顾家庭的同时,自己也是事业有成,经过多年的不懈努力,朱宏钧已是央广经济之声策划部主任,并多次获得先进工作者等荣誉。