全因这事 !桂林处分113人

来源: 桂林纪检监察 2020-05-12 11:15:40 我来说说 阅读

  自扫黑除恶专项斗争工作以来,我市“打伞破网”工作取得显著成果,共查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题149件,涉及处级13人、科级67人,给予党纪政务处分113人,组织处理22人……

  这是近日在全市扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作推进会上通报的我市“打伞破网”工作情况。会议传达学习自治区纪委监委和自治区扫黑除恶专项斗争领导小组有关会议精神,通报全市扫黑除恶专项斗争监督执纪问责情况,研究部署了下一步工作。

\

   会议要求,要深入贯彻落实十九届中央纪委四次全会、自治区纪委十一届六次全会和市纪委五届五次全会精神,发扬斗争精神,迎难而上,坚定不移、一以贯之保持对涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题的严惩高压态势,确保全市扫黑除恶专项斗争取得全面胜利,让人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

  会议强调,全市各级纪检监察机关要坚持“稳中求进”工作总基调,在思想认识上再提升,准确把握当前全市“打伞破网”的总体形势;在协同配合上再紧密,严格执行“签字背书”,深入开展“线索清仓”;在大案要案上再攻坚,围绕“六清”行动,深化逐案过筛,深化“伞网清除”;在监督执纪上再精准,坚持“两个一律”、“一案三查”,持续深挖彻查。同时,会议还对如何做好执纪执法审查调查、办案质量和办案安全以及有关监督检查专项工作作了具体布置。