男子称账户冻结需流水 南宁多人为追回借款被骗钱

来源: 广西新闻网 2020-06-30 09:13:56 我来说说 阅读

  男子借钱不还,还声称账户被冻结需要流水,南宁多人为追回借款被骗钱!

  两年前,一名男子跟南宁市张先生借12万元后,一直未还。近日,该男子谎称自己的支付宝账户里几十万元被冻结,需要十几万元的流水后,就可以把钱取出来还债。在短短几天时间里,该男子先后骗走张先生11.8万余元后,玩起失踪。已有多人也被该男子所骗。他们都和该男子相识,之前都借过钱给他。目前,张先生等人已报案。

  6月29日,张先生向南国早报客户端记者介绍,多年前,他在打工时认识马山籍男子黄某。2018年9月,黄某以生意周转需要资金为由,跟张先生借12万元,承诺每天给万分之五的利息。但这笔钱一直未归还,张先生多次追偿未果。

  今年6月8日,黄某突然找到张先生称,他支付宝账户里现在有几十万元,可以取出来还张先生的钱,但现在他的支付宝账户被冻结了,需要张先生帮做十几万元的流水,才能把钱取出来还债。黄某还称,张先生所转账至其账户上钱款的尾数为1元,才能从支付宝里取钱出来。

  

\

 

  

\

 

  ▲这是张先生给黄某的转账记录,从1元至15001元不等。受访者提供

  张先生信以为真,从6月8日开始,在黄某的一再要求下,张先生先后将共计11。8万余元转至黄某支付宝账号上。

  在采访中,据张先生向南国早报客户端记者出示转账记录显示,他先后53次转账至黄某的支付宝账户,最少的一笔是1元,最多的是15001元。

  

\

 

  

\

 

  ▲这是张先生给黄某的转账记录,从1元至15001元不等。受访者提供

  6月12日,张先生拨打微信语言通话给黄某时,发现对方未接,发微信不回后,才意识到自己被骗了。之前,他跟黄某一直是通过微信联系的。

  据张先生介绍,他这次被骗11.8万余元,除了8000元,其他钱均是网贷。6月16日,张先生到南宁市公安局经开区派出所报案。

  

\

 

  ▲这是张先生报案后,派出所出具的受案回执单。南国早报记者卢荻 摄

  6月29日,马山籍梁先生向南国早报客户端记者介绍,两年前,他借了2000元给老乡黄某后,黄某一直未还。6月23日、6月24日,黄某也以同样手法骗走了他3万多元。

  6月29日,南国早报客户端记者记者根据张先生提供黄某的手机号,拨打过去发现该手机已关机;而张先生发给记者的黄某微信个人名片,由于对方已进行隐私设置,也无法加对方的微信。

  南国早报客户端记者记者了解到,这段时间以来,除了张先生,多名受害者也先后到马山县公安机关报称被黄某以同样的手法骗了。目前,警方仍在进一步调查中。

  本文由南国早报原创出品,未经许可,任何渠道、平台请勿转载。违者必究。