犯下命案逃亡17年后落网,桂林警方抓捕现场曝光!

来源: 桂林晚报 2020-07-31 09:30:24 我来说说 阅读

  17年前,他杀害女友,潜逃他乡、去向成谜;

  17年间,他狡兔三窟,反侦查,全力躲避公安机关抓捕;

  17年后,他难逃法网,被灵川警方在广东擒获,绳之以法。

  2003年4月29日,受害人小兰(化名)被人杀害在其租住的宿舍中。没有留下一句话,来不及呼救,便倒在一片血泊里,一个年轻鲜活的生命永远定格在22岁。

  

\

 

  案发后,桂林市公安局灵川县局立即启动命案侦破机制,迅速开展侦破工作,通过现场勘查和分析研判,初步推断犯罪嫌疑人为小兰男友张某全所为。然而,因受限于当时通讯、视频侦查等侦查手段,专案组虽然经过大量的走访摸排,艰苦的蹲点守候,却未获得任何有价值的线索。一时间,张某全犹如人间蒸发,去向成谜。

  

\

 

  

\

 

  时光流逝,一晃过去17年,但警方从未放弃对该案的追踪。功夫不负有心人,2020年7月25日,专案组民警通过多方努力,最终成功抓获潜逃17年的命案嫌疑人张某全。

  案件回溯 今年公安部部署“云剑行动·2020”专项行动以来,持续加大对命案积案的侦办和追逃力度,秉持“不破不休”精神,对“2003.4.29张某全故意杀人案”专项攻坚,专案组民警剥茧抽丝,通过细致核查和深入分析,最终获取犯罪嫌疑人张某全的蛛丝马迹并锁定了其落脚于广东肇庆。

  

\

 

  曙光再现!事不宜迟,兵贵神速,办案民警立即前往广东实施抓捕行动。然而,抓捕民警到达现场时发现,犯罪嫌疑人张某全隐藏的地点位于三百亩的鱼塘与山场中,这给抓捕工作带来巨大的困难。三伏天气,烈日当空,办案民警顶着巨大压力,克服重重困难,不眠不休,连续作战,通过两天两夜的摸排,最终在鱼塘养殖场内将犯罪嫌疑人张某全当场抓获。当冰凉的手铐铐住那双罪恶的双手时,办案民警的一句“该回家了”!让张某全无言以对,悔恨难当。

  

\

 

  

\

 

  

\

 

  ▲指认现场经审讯,犯罪嫌疑人张某全对其故意杀人的犯罪事实供认不讳。17年的不懈努力,坚韧追凶,正义终得伸张,受害人小兰终于沉冤得雪。正义也许会迟到,却永远不会缺席,逃亡之路终有归期,每个人对自己犯下的错都将付出代价,等待张某某的将是法律的严惩。

  

\

 

  目前,犯罪嫌疑人张某因涉嫌故意杀人罪被依法刑事拘留。