怪了!一男子从柳州某小区盗得金条,埋在这个工地,结果找不见了

来源: 南国今报 2020-07-31 10:45:47 我来说说 阅读

 

  7月28日,涉嫌入室盗窃的男子卢某被抓后,带着民警在南宁市一建筑工地内找了5个多小时,却没能找到他埋在石堆下的金片和金条。卢某向民警供述,这些金片、金条是他几天前在柳州市一个小区里攀爬五楼入室盗得的。

  卢某是藤县人,今年26岁,两年前曾因入室盗窃被判刑。刑满释放后,卢某仍不思悔改,又重操旧业。7月22日凌晨,卢某在雨声的掩护下,借着柳州市桂柳路怡和天成苑小区一栋居民楼的外墙燃气管道向上攀爬。他在二楼住户的家中,没有找到值钱的物品,继续向上攀爬发现,三楼是没装修的毛坯房,四楼还正在装修。

  

\

 

  卢某从窗户钻进五楼居民家中,看到房子像是新装修好的,但却没有人居住。卢某翻箱倒柜,盗得12片金片、几根小金条、约500元港币及项链等财物。那12片雕刻有毛主席语录的纪念金片是纯金铸造的,总重量约12克。

  

\

 

  卢某盗窃得手后,将项链等赃物藏在他暂住的民宿里,带着金片、金条等贵重物品驾车前往南宁市。7月23日,失主发现被盗后报案称,被盗财物价值大约4万元。

  柳州市公安局河东责任区刑侦大队接到报案后,迅速展开调查。通过现场勘查发现的痕迹,办案民警很快就将作案嫌疑人锁定为有类似犯罪前科的卢某。经过3天的缜密侦查,办案民警获悉卢某已带着女朋友前往南宁,住在一家民宿中。

  7月27日深夜11时许,河东刑警赶到卢某在南宁市的暂住处时,却只有他的女朋友在,卢某独自外出了。民警伏击守候4个小时,于次日凌晨3时许将回到住处的卢某抓获。据卢某供述,他独自出门是寻找新的作案目标,暂未盗窃得手。

  

\

 

  卢某向民警交代,他在柳州盗得的金片、金条,就藏在暂住处附近的一个建筑工地里。卢某曾在这个工地顶班开挖掘机,他将金片、金条埋在土里后,又用挖掘机铲了一堆建筑用的石料盖在上面。

  

\

 

  7月28日,卢某带着民警来到工地找赃物,可是经过几天的施工,工地内的泥土石料堆放处有了不小的变化,卢某已说不清金片、金条所在的具体位置。民警先是用手挖,随后请来挖掘机帮忙,经过5个小时的努力,仍无法找到失窃的金片、金条。

  民警将卢某押回柳州后,在其指认下,从他曾经暂住的民宿中起获了项链等部分被盗财物。目前,卢某因涉嫌盗窃已被依法刑事拘留,案件仍在进一步调查中。