新生儿全身颤抖间歇抽搐,哭声凄惨,竟是因为妈妈……愤怒!

来源: 广州日报 2020-07-31 10:47:16 我来说说 阅读

  孩子出生、成长在“毒品家庭”中除了贫穷、动荡的家庭环境更残忍的是他们可能还要承受身体的折磨

  广东肇庆有这样一对夫妻,2人婚前婚后多次犯罪入狱,后来生了女儿,仍然不知悔改,还叫上朋友来家里“一起嗨”。 结果,这对“同林鸟”被双双关进了“笼子里”,插翅难飞。

\

 

  

\

 

  法院审理查明,被告人郭某强与潘某为夫妻,育有一名未满一周岁的女儿。两人以贩养吸,曾多次因贩卖毒品、容留他人吸毒而获刑。

  郭某强在监狱服刑期间,女儿只能由潘某抚养,而潘某在接受社区矫正期间仍不知悔改,多次在家中吸毒,并被责令社区戒毒,严重影响女儿的身心健康成长。

  2016年6月,被告人郭某强刑满释放。同年8月,潘某又因犯贩卖毒品罪、容留他人吸毒罪被判刑。潘某明知是毒品而销售给他人,其行为已构成贩卖毒品罪;多次容留吸毒人员在其住所吸食毒品,其行为又构成容留他人吸毒罪,应数罪并罚。

  此时,女儿只能交由郭某强抚养,但他也同样不知悔改,2018年再次无视国家法律,向他人贩卖毒品,其行为构成贩卖毒品罪。被告人郭某强是累犯,也是毒品再犯,依法应从重处罚。

  据此,肇庆市端州区人民法院依法作出如下判决: 被告人潘某有期徒刑八年六个月并处罚金六千元 被告人郭某强有期徒刑一年一个月并处罚金一千元

  

\

 

  无论是先天的缺陷还是后天的伤害都将是这些孩子背负终身的痛苦 据媒体报道,浙江省人民医院儿科曾收治过一个早产儿男婴,离预产期还有近一个月,是刚出生第一天就转到儿科来的。 很快医生护士发现,该宝宝明显与众不同:宝宝的情绪特别激昂,异常兴奋,歇斯底里似的尖声啼哭,又好像多少时间没有睡觉似的竟然哈欠不断,同时嘴唇有过度的吸吮动作,呼吸急促,四肢不时颤抖,有惊跳和间歇性抽搐。 医生通过体格检查发现宝宝的肌张力有增高,然后给宝宝做了头颅核磁共振检查,可见脑室周围有点状出血。由于以前收治过这样的小病人,医生初步判断,宝宝的一系列表现可能是毒瘾的发作,宝宝极有可能是一个“毒品婴儿”。 宝宝中毒,根在父母。最后医生把掌握的情况与孩子的父亲摊牌,最终得到证实,孩子母亲果然在怀孕期间有吸食毒品的经历,并已产生了依赖。 你能想象吗?一个刚出生的婴儿不停地打着哈欠、流眼泪、流鼻涕、全身颤抖用歇斯底里似的尖声啼哭仿佛告诉大人此刻他是多么痛苦

  

IFrame

 

  医生分析,妈妈怀孕时吸食毒品,经血液传给婴儿。婴儿在母亲体内发育时,毒品的成分通过脐带从吸毒母亲的血液输送给婴儿,时间一长使婴儿形成了依赖,染上了“毒瘾”。 出生后,因母体中断了毒品的供给,所以婴儿就出现了戒断反应,有毒瘾发作时的症状。这种情况,在医学上称之为“新生儿戒断综合征”。母亲若在妊娠期吸食海洛因、大麻、吗啡等毒品,都有可能使宝宝产生戒断反应。

  

\

 

  

\

   吸毒母亲在孕期吸食毒品,让胎儿受到毒品的直接侵害,通过胎盘或血液引发腹中的胎儿遗传基因突变,成为畸胎;或是直接令胎儿中毒,抑制胎儿的呼吸中枢造成死胎;即使在腹中躲过死亡,他们也还要面临几大生死难关。 首先,就是早产这一关,毒品婴儿基本都是早产儿。由于不足月出生,婴儿体重严重偏轻,他们需要3个月的时间调养,才有可能达到正常婴儿的体重,脱离死亡危险。 其次,这些婴儿生下来基本都会有毒瘾症状,经常会从过度亢奋状态转为呆滞。加上毒品对胎儿脑组织的损伤,更容易让此类新生儿的病死率和神经系统后遗症的发生率大大提升。 最后,由于婴儿在吸毒母亲腹中的脑部发育过程中,受到毒品的侵害,造成大多数“毒品婴儿”在长大后智力比普通人低,且容易行为异常。最让人痛心的是,一些吸毒女性本身又是艾滋病感染者,通过母婴传播,让自己的孩子携带HIV来到这个世界。 为了自己的健康也为了家庭的和谐不要让下一代的人生毁在起跑线上珍惜生命,远离毒品!

  来源:广东禁毒综合中国新闻网、中国禁毒、南京禁毒